搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

花百萬蓋環保站 留作傳家寶 / 2011.02.17

中國時報/盧金足

你想留下什麼傳家寶給下一代?經營機車行的周錦志將修機車辛苦錢存下來,花近百萬買下十六坪土地設環保站,需要資源者可以來帶走,回收變賣所得全捐給慈濟功德會。他說「別人傳家寶是車子、房子、珍珠、瑪瑙,我的傳家寶是讓人人來這裡付出的環保站。」

因為岳父身體健康亮紅燈,周錦志九年前開始發願要做善事,跟著慈濟志工學做資源回收,但剛開始做環保,一路卻充滿阻力的考驗,起初,環保站向鄰居借用停車棚使用,面臨房東索回土地,只好搬遷旁邊空地。

但很快又遇上同樣問題,他不捨環保站多次搬遷,雖然開機車行僅能維持家庭開銷,仍在太太支持下決定購地一勞永逸。

「終於買下來,有自己的地方,不必再擔心何時又要搬遷了。」周錦志笑著說,雖然是用回收鐵片、木板將舊房子鋪圍起來,麻雀雖小五臟俱全,每項物品都做妥善分類,運用雙手造型以圖片做成標示,即使老人或小孩都能按圖索驥。

環保站設立雨水回收設備,聚集雨水在兩大桶的水塔,左鄰右舍都能利用雨水沖洗寶特瓶、洗手,洗手後的水拿來澆花,環保站根本不必付水費。

這座廿四小時開放環保站,相信人的公德心,夜不閉戶,附近民眾有需要可自由將環保站內的資源物帶走,幫助需要幫助的人。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.