搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

台灣燈會 100國慶館打頭陣 / 2011.02.15

工商時報/記者 王志煌

「2011台灣燈會」將於17日至28日在苗栗縣竹南頭份運動公園盛大登場。適逢建國百年,由燈會總策畫名導演賴聲川規畫設計的100國慶主題館,昨(14)日率先揭幕,迎接苗縣60年來最盛大的節慶活動。

100國慶館由文建會補助及裕隆公司贊助建造經費,昨日在苗栗由縣長劉政鴻、文建會主委盛治仁、燈會總策畫賴聲川、裕隆總經理陳國榮等人共同啟動。而繼100國慶主題館之後,代表客家精神的客家創意主題館也將於今(15)晚揭幕。

賴聲川說,100國慶館是用最簡單的方式打造,外型就是簡單的「100」,館內用1棵水晶樹代表祖先在這塊土地胼手胝足地奮鬥打拚、繁衍生命,牆面的臉譜是百年來為國家貢獻過的人物,也代表所有在這塊土地打拚過的人,民眾可以細細品嘗,緬懷過去,追求未來。

100國慶主題館設在竹南運動公園槌球場,外觀採燈箱概念建造,主體建築長25米、寬10米、高10米,鋼骨結構,外覆「100」的字樣,燈會期間將在夜間發出耀眼光芒。

在主題館內可看到1棵夢幻般的彩色水晶樹,高800公分,以壓克力材質製作,水晶樹的1片片透明彩繪葉片,在燈光穿透下,產生絢爛的折射幻影。

館內並由8台投影機將中華民國100年來各領域具代表性人物的影像投射在兩側的牆面,包括林獻堂、蔣渭水、胡適、梁啟超、賴和、莫那魯道、梅蘭芳、雷震、傅斯年、吳三連、李國鼎、黃信介、朱銘、劉俠、王振堂等,呈現兩道時代光廊。

劉政鴻指出,百年燈會預估吸引700萬觀光人次,邀請國際名導演賴聲川擔任燈會總策畫,規畫設計具有特色的客家創意主題館、水光秀、100國慶館、科技燈區等,主要展現後世博時代的創意,讓台灣再度躍升國際舞台,將苗栗的觀光、文化、產業行銷國際。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.