搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

雲管處Bike to All Good百兔鰲鼓-單車賞鳥活動 / 2011.02.14

中央網路報/蔡清欽

雲嘉南濱海國家風景區管理處為響應低碳、生態、單車風潮及公益,將結合嘉義縣政府、東石鄉公所及嘉義縣家扶中心等單位,將於3月6日(日)在全台最大的人工溼地-嘉義縣東石鄉鰲鼓溼地舉辦單車活動。雲管處表示,為歡慶建國百年及喜兔年的到來,雲管處還特別策劃百兔募集活動,在活動現場穿著兔子裝或身上的打扮有兔子圖案或裝飾,就可以獲贈限量發行的喜兔迎春福袋(限量200名,額滿改送其他贈品)。希望以「Bike to All Good百兔鰲鼓」讓您騎著單車到鰲鼓,並將所有好運與健康樂活(All Good)帶回家。

雲管處表示,除了百兔募集的活動外,為了讓大家進一步認識鰲鼓溼地的鳥類生態、產業與人文,並隨手做公益,在環溼地一圈的單車路線上(全線約14公里),只要沿線到訪6個不同主題並完成集章,就可獲得雲嘉南專屬地圖拉頁筆。其中,第1個集章站係由嘉義縣家扶中心領軍,只要您捐出100年1-3月的統一發票,簡單做公益,即可集章一枚。而另外5個集章站則散佈於活動路線上,由在地的解說人員分別針對鰲鼓溼地的鳥類生態、軍防、人文、養殖產業等主題導覽,讓參與的遊客深入體驗,各集章站並將提供有獎徵答、互動小遊戲等服務。

本次活動規劃有別於一般的單車活動,除騎乘鐵馬樂活及與公益結合外,亦廣邀各單位共襄盛舉,包羅萬象的內容含有嘉義美食與伴手禮嘉年華會、認識健康/輕鬆甩肉健康宣導、親子互動趣味闖關遊戲、樂團LIVE秀、東石三江國小擊鼓表演、免費蚵貝創意DIY與漁塭摸文蛤體驗等。

其中「蚵貝創意DIY」以當地蚵貝為創作媒材讓遊客自行發揮巧思即興創作,而「漁塭摸文蛤體驗」於有樂創意工藝館進行水中摸文蛤體驗,參加民眾於時間內捕獲的文蛤皆可帶走,現場還有烤蚵品嘗與工藝坊參觀。這些體驗活動以免費、限量、現場報名方式進行,歡迎大家來逗熱鬧。 

本次活動除免費報名外,報名成功者(3月1日下午5時前,名額500人,額滿為止)還可獲得限量的平安鹽福袋、礦泉水及摸彩券1張,讓您有機會獲得腳踏車、MP4、自行車衣等眾多獎品。詳細報名方法歡迎上雲嘉南濱海國家風景區管理處網站查詢:http://www.swcoast-nsa .gov.tw,有興趣的民眾報名要快,額滿截止。雲嘉南濱海國家風景區管理處熱情歡迎您前來賞溼地生態、體驗在地人文產業、品嚐在地美食,以及隨手做公益喔!


更多精采內容請看
中央網路報


(以上內容參考引用 中央網路報/蔡清欽 http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=124&docid=101437736,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.