搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

劉麵包廠創辦人 劉哲基 讓顧客吃得健康 / 2011.02.08

工商時報/曾麗芳

台中市50年老店「劉麵包廠」、85歲創辦人劉哲基,當年白手起家研發出小麥胚芽製成的「能衛康E」食品,目前不僅在美國佛羅里達州奧蘭多市成立總部,也在山東省青島市設廠,積極行銷海內外。

劉哲基之所以研發小麥胚芽食品,是因為26歲那年,他曾染上肺病,幾乎要了他的命。篤信耶穌基督犧牲奉獻精神的他,在重獲新生後,白手創立「劉麵包廠」。

民國40年左右,美軍駐防台灣,需要大量麵包當主食,一般麵包廠未達美軍衛生標準,劉麵包廠在美軍醫生及專家協助下,創設國際標準廠房,所生產的蘋果麵包、白麵包等,供應駐台美軍及外僑食用,奠定劉麵包廠的基礎。

在麵包廠業績穩定後,他開始致力於研發健康取向的天然胚芽食品,不斷請教國內學者專家,甚至飛到歐美國家遍尋專家,最後終於突破萬難,將小麥胚芽製成食品、將流失的小麥精華變成天然保健食品。

85歲的劉哲基,其實早該退休、含貽弄孫了,但他堅持繼續推廣保健食品,並將多年來國內外顧客食用過「能衛康E」的感謝函及使用心得,集結成《為健康而吃》一書,免費贈閱來店顧客。

劉哲基甚至每天苦口婆心的告訴來店購買麵包的顧客,「一定要注意健康,萬貫家產比不過身強體健」,讓顧客們倍感窩心。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.