搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

毛巾窩、布袋戲 埒內派出所足感心 / 2011.02.08

中國時報/許素惠

警察賣毛巾?不是啦!虎尾分局埒內派出所繼設櫃免費送保險套後,再度開先河,設立社區產業文化專櫥,展示轄內各廠商產品,還DIY一個布袋小戲台,宛如另類物產館,彰顯毛巾窩與布袋戲故鄉名氣,就連DIY的環保風車,都吸引不少民眾駐足留影。

虎尾是知名的毛巾窩,國產九成毛巾都從這裡生產,而單埒內所轄內就有七、八家毛巾工廠,但因分散各庄落,外地遊客想要探訪,派出所成為最佳的導覽據點。

過年返鄉遊子及遊客多,為擴大為民服務,該所率先實踐一所一特色理念,正、副所長陳銘祥、林世彬兩人集思廣益在出勤表櫃上加置展示櫃,公開徵詢毛巾業者,展置產品及地圖等相關旅遊資訊,業者熱情響應,已有六家成櫃,兔寶寶、蛋糕、小虎、聖誕紅等各式各樣造型毛巾不一而足,每家各具特色。

虎尾不只是毛巾產業重鎮,還是布袋戲的故鄉,已故國寶大師黃海岱及其子黃俊雄等大師都定居於此,該所也DIY了縮小版戲台,請來浩然正氣的代表關公,以及轄內信仰中心拱雲宮主神趙子龍兩將軍登台坐鎮,令人眼睛為之一亮。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.