搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

燈會比創意 全台兔發奇想 / 2011.02.08

中國時報/都會中心

春節假期昨天結束,今天初六開始上班,而各地燈會也陸續展開,一直熱鬧到元宵節。今年,除交通部觀光局的建國百年台灣燈會在苗栗縣竹南鎮頭份運動公園舉辦外,各地也都舉辦各種燈會,延續過年的氣氛,特整理各地燈會資訊,方便民眾就近參加。

台北市:二○一一台北燈節二月十一日至廿日在台北市國父紀念館、台北市政府市民廣場及仁愛路至仁愛圓環登場,主燈是「貝比兔」。

台北燈節最熱門的體驗感應區,是貝比兔主燈下方體感區,燈節期間每晚七時至十一時開放民眾體驗,每人在兩分鐘內走完感應區的四個方位,分別會出現以「百年香火─艋舺」主題中做雙手祭拜,畫面出現香煙裊繞,揮手動作即會出現台北城早期民眾騎鐵馬或坐三輪車的交通工具,另有青草巷、剝皮寮、西門紅樓等古早味元素,以及龍山寺香火鼎盛、小朋友提花燈的富饒影象。

燈節期間每天在國父紀念館與北市府市民廣場周邊活動現場有許多好康等你來拿!包括主題晚會互動遊戲上台玩「蘿蔔蹲」遊戲優勝有千元現金紅包,另外十四日情人節當日情侶來台北燈節留下「幸福口紅印」,憑一人臉上的口紅印,可到主舞台領取愛情信物一份,還可到舞台參加「愛的甜蜜負擔」親密遊戲,優勝的情侶可再獲得限量的泰迪兔偶一隻。

馬祖:「兩馬鬧元宵」活動,由大陸福建省馬尾市,致贈數十個應景的大型花燈,從二月十四日起至廿九日止,分別在南北竿展出,而今年連江縣政府更與旅行業者合作,大手筆包下台馬輪,舉行兩天一夜的「馬尾鬧元宵」之旅,除參加馬尾的元宵燈會外,也安排半日的觀光行程。

基隆市、花蓮縣:元宵節在基隆慈雲寺有百兔迎百年燈會;花蓮勝安宮二月十七日元宵節當天晚間舉辦燈會,來自全縣各式創意燈籠,爭妍比美,還有猜燈謎。

桃園縣:燈會今年不以十二生肖為主題,卻以巨大恐龍伴隨燈光效果,要讓民眾過一個不一樣的元宵節。縣府委託紙風車劇團規畫全球首創、前所未見的「恐龍花燈」,以大型充氣式恐龍,由內發光,配合LED燈光雕投射,讓五十多隻實體大小恐龍,隻隻都亮起來。

縣府表示,燈會場所於桃園縣多功能藝文園區舉行,從二月十二到十八日,有高十四公尺、長廿五公尺的梁龍,八公尺高的微笑暴龍,超胖的三角龍,細脖子的長頸龍及甲龍、圓角龍、腕龍、劍龍等,每隻恐龍都栩栩如生,走在園區內,讓人有如置身侏羅紀公園。

新竹市:都城隍廟舉行「玉兔慶昇平」花燈啟燈儀式,市長許明財與都城廟總幹事鄭耕亞等人向城隍爺上香祈福,隨後共同為廣場前的主燈啟燈。許明財讚譽都城隍廟元宵燈節在許多大師傳承下,顯得特別繽紛奪目,歡迎民眾來欣賞並感受年節熱鬧氣氛。

新竹縣:「竹光盛宴,建國一百元宵燈會」系列活動,二月十三日將在竹東火車站旁的竹東之心舉辦,除八米高的「洪兔大展」主燈外,還結合科技有「鋼彈」和「瓦力」機械人主題館,各農會、廟宇、社福團體及遊樂區提供的卅六座花燈等。

台中市:「二○一一年中台灣元宵燈會」主燈設在文心森林公園,和豐原葫蘆墩公園、台中公園同時展開燈會,今年選定愛麗絲夢遊仙境的故事架構,燈會主人翁為「寶貝兔」,民眾逛完三燈區如同經歷一場精采的冒險旅程。

二月十一日台中燈會將開幕點燈,精彩節目天天上演,二月十七日文心森林公園及豐原葫蘆墩公園舉辦雙元宵晚會,藝人歌手輪番上陣,陪伴民眾整夜狂歡,二月十八日有舉辦「絲路傳情、寶島點燈」,將戶外圓滿劇場塑造成媲美米蘭的時尚秀。

南投縣:以「精彩一○○‧集集亮起來」為主軸訴求的集集燈會,已在初一晚間點燈。主辦單位稱,除安排燄火秀,以及方怡萍、高向鵬等影視紅星演唱金曲,另邀請神秘嘉賓為開幕晚會增添光彩。

彰化縣:花壇鄉白沙坑「迎燈排」傳統,有一百六十年歷史,排燈外型像艘艘小船、古意盎然,為了傳承全台獨一無二的民俗,彰化縣政府今年照例和花壇文德宮合作,在當地舉辦最有歷史的燈會。

雲林縣:北港朝天宮為重現早年北港花燈榮景,今年斥資千萬元,打造北港媽祖話當年、童話故事、成語故事三主題花燈區,還有各種兔年主題花燈,已於初一登場展期三個月,參拜媽祖後參觀花燈,是最吉祥喜氣的春節旅遊行程,民眾在欣賞花燈之餘,也可了解朝天宮建廟歷史,寓教於樂。

嘉義縣:全台唯一「燈花原鄉」朴子市,今年燈花藝術裝置將從配天宮到樸仔腳火車頭公園沿路佈置,超過一百座燈花作品由各機關學校、團體發揮創意製作而成,充滿喜氣的燈花和御花園般造景,即日起到元宵節點亮展出,要把朴子市點綴成不夜城。

高雄市:二○一一年高雄燈會藝術節二月十二日登場,展演至二月廿八日連續十七天,創「全台為期最長燈會」記錄,今年以「百年好合、兔躍高昇」為主題,燈會場域包括愛河沿岸四大區域,及縣市合併後首次在岡山地區施放煙火,是高雄歷年來規模最大的燈會。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.