搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

小提燈比可愛 收藏兔寶寶 / 2011.02.08

中國時報/都會中心

每年各地元宵燈會,主辦單位通常會貼心準備當年的生肖小提燈讓民眾索取。這些小提燈製作方法簡單,除了在元宵節派上用場外,更有人用心收集,成為「另類」嗜好。

台北市:台北燈節「好運兔」小提燈可以手提也可以戴在頭上,設計者洪新富表示,好運兔以粉紅色為主色,設計含好運兔小提燈大眼睛象徵明亮、活力。

二月十二日至十七日,每日下午二時於國父紀念館仁愛路口兩側限量發送,十二日、十三日則增加市府市政大樓正門兩側發放點,每人限領一盞。二月十二至十七日共計六天現場要發放八萬盞小提燈。

另外只要在小提燈發送日,捐出兩張今年一、二月份的統一發票,即能多領一盞小提燈(每人限兌換一盞),送完為止。

新北市:市府今年準備十萬五千個兔寶寶LED燈籠,元宵節前夕送到廿九區公所,免費提供民眾索取。兔年提燈以粉紅色系為主,前方有個「綠能、宜居、創意、樂活」的轉球,宣揚新北市升格理念,手把使用「胡蘿蔔」造型,可愛又大方。

基隆市:市府交旅局在二月十七日元宵節當晚在文化中心廣場砲獅活動時,將發放五百個可愛兔子造型小提燈。

花蓮縣:文化局二月十三日在「你來廣場」舉辦晚會時,將發放數千個可愛招財兔提燈,送完為止。

馬祖:由大陸致贈馬祖一千個小提燈,二月十四日起,由各鄉公所發放。

桃園縣:今年小提燈「桃樂兔」以花精靈的概念設計而來,布偶的概念填上紅色,紅兔形象象徵「鴻圖大展」,再加上百花布納百福,小兔子手拿桃花許願棒及七彩LED燈,呈現桃園市是個美夢成真的好地方。二月十二日及十三日晚上七時於桃園縣多功能藝文園區的舞台旁,發送各兩千個小提燈,送完為止。

新竹市:兔年小提燈以可愛小玉兔為造型,設計意涵繽紛新年之元宵小提燈,呈現以暖色系為主軸,讓人感受春暖花開,冬去春來之新年新氣象。小提燈將於二月十七日元宵節下午五時卅分,於火車站前廣場元宵節晚會服務台,以猜燈謎送燈籠方式辦理,簡單的燈謎答題,歡迎民眾參與,燈籠數量只有六百個,送完為止。

新竹縣:今年製作一萬個「歡樂兔」提燈,分別在十三日和十六日晚上六時,在燈會現場竹東火車站旁的竹東之心發放給民眾。

台中市:今年發放「寶貝兔」小提燈,是隻臉型圓嘟嘟的短耳兔,製作廿三萬個,文心森林公園及葫蘆墩公園燈區發送時間為二月十一日開幕當天至二月十七日元宵節;台中公園發送時間為二月十一日、十二日、十三日以及十七日,同步在晚上五點開始排隊,六點發送。

全省信仰媽祖的重鎮大甲鎮瀾宮,為迎接兔年到來,元宵節當天將發放三萬盞小燈籠,分於上午十時、中午三時卅分免費送給民眾。

彰化縣:縣政府今年照例和花壇鄉文德宮合作在花壇舉辦燈會,元宵節當天在現場將發放三千個玉兔小燈籠給民眾。

雲林縣:笨港媽祖文教基金會今年配合北港兔年燈會,將於二月十四日下午五點半舉辦元宵踩街活動,參加者只要贊助一百元,即可獲贈兔年小提燈、帽燈等。今年小提燈是紙雕花燈,有兩種玉兔造型,內有可變化顏色的燈光,帽燈是兔寶寶圖案,均精緻可愛。

嘉義縣:朴子配天宮的御賜燈花小提燈,今年特依配天宮的建築樣貌,搭配Q版燈花媽,做出創意紙雕燈籠。小提燈名為「保庇」,限量九千個,將於元宵節當天上午十點起在配天宮廣場發放。

高雄市:燈會別出心裁設計的頭戴燈,將於二月十二日燈會開幕式及元宵節二月十七日兩天,在光榮碼頭、河西路祈福燈區、河東路靠中正橋服務台、真愛碼頭服務台等四個地點限量發放。兩日的晚間六點開始發送,一天各發送三萬個頭戴燈,每人限領一盞,送完為止。

台東縣:縣府準備「福兔迎春」小提燈有兩款,一種是站立狀,一種是奔跑狀,共計一千個並均採用LED燈,色彩鮮艷,造型可愛。小提燈配合台東民俗嘉年華系列活動開幕,二月十二日上午十一點起,在南京路廣場以闖關方式發放,民眾帶回去後須自行組裝。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.