搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

新春遊雲林 農趣樂活逛古廟 / 2011.02.01

中國時報/周麗蘭

春節旅遊路線山珍海味,擺滿一桌如滿漢全席,雲林卻有另類的精采,遠離城市的喧囂車水馬龍,最適合漫遊挖寶,像筵席上的經典小菜,只要一小口就回味無窮。若想進一步了解詳細資訊,請到超商購買本報發行的《新春特刊─寶島旺旺行》參閱。

雲縣府文化處精心出版春節行春摺頁(可上網下載),二月二日至七日只要收集三個消費店章或三張發票,就可到雲林布袋戲館兌換換縣長紅包袋一份,每日現量一千份,初一到初五到雲林體驗文化吧!

位於虎尾鎮的布袋戲館、雲林故事館、虎尾驛,以及斗南火車站倉庫(他里霧堡生活美學館)是今年重點規畫的春節景點,春節期間幾乎每天都有活動,詳情請見新春特刊《寶島旺旺行》。

民眾也可自由行,《綠野花海.米豆新風情》領略林內、莿桐、西螺、二崙、崙背五鄉鎮風情;《魔豆尋趣.雲海生態遊》到斗六、古坑、樟湖、華山咖啡休閒園區一日遊。《報馬祈福.鄉村樂活行》可從褒忠、元長、北港、水林一路玩到東勢;《尋鮮訪幽.沿海嬉遊記》來趟寺廟祈福兼參觀溼地的沿海之旅;《偶戲糖都.農趣體驗樂》則是遊玩糖都三大館。

到四湖鄉別忘參訪蘇磨國術館、三條崙包公廟海清宮,蘇磨國術文物館保存了南拳第三代傳人蘇磨生前的武術器械、兵陣用具,以及大量武術圖書、影片;今年海清宮廟方舉辦「擲筊拚汽機車」活動,添香油錢一千元即可參加擲筊。

建廟三百多年的北港朝天宮,今年春節斥資千萬元打造大型電動花燈,重現二十年前北港燈會榮景,大年初一隆重登場,展期長達四個月;除夕夜廟方舉辦兩岸除夕跨年晚會,與中國大陸友廟同步迎新春;元宵節則有萬人吃湯圓活動;農曆三月十九日北港媽祖出巡,可體驗鑽轎底的心靈之旅,進廟裡拜拜可別忘祈求阿嬤志工們的手工香火袋。

麥寮拱範宮今年特別舉辦「全民祈福百年安康│麥寮拱範宮開山媽祖迎春」系列活動,除夕夜「守歲過新年、祥獅獻瑞、搶頭香」;大年初一凌晨「紅包大放送」、「跋四季籤」。參拜之餘還可搭接駁車到蕃薯窯小花博主題館參加台灣美生菜文化節。

土庫順天宮也是三百年古廟,珍藏許多極具藝術和文化價值的鎮宮之寶,包括鎮殿媽、清道光年代的安座石爐、古匾、供桌、康熙年間的正青斗石獅子。據傳「土庫媽」靈籤非常穩,因而香客絡繹不絕。

劍湖山王子大飯店客房從總統套房到一般客房全新改裝,SPA健康俱樂部、多功能會議中心、各式宴會場所,軟硬體改裝後更加舒適。劍湖山世界繼兩千年打造全台最大的室內兒童樂園「兒童玩國」後,今年春節再與台灣淘米公司跨界合作,公演「摩爾莊園舞台劇」。

雲林縣農會去年自創品牌「ㄚ農說」,推出果麥脆片、黃金大燕麥片爆紅,大燕麥片整顆燕麥不經切割,果麥脆片則溶合有機柳丁、鳳梨、地瓜、甘薯、濁水米等在地健康穀果物。


更多精采內容請看
中國時報


(以上內容參考引用 中國時報/周麗蘭 http://news.chinatimes.com/focus/50107972/112011020100305.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.