搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

南投沙雕節 「Bonjour兔」迎賓 / 2011.01.26

聯合報/記者 謝瓊雲

第三屆南投市沙雕藝術節月底登場,沙雕創作者王松冠與工作團隊正在加緊趕工,今年入口主題是後方即將完成的「Bonjour兔」。

第三屆南投市沙雕藝術節月底登場,沙雕家王松冠連續三年投入綠美橋下沙雕創作,今年帶來主題「Bonjour兔」,以可愛兔寶寶造型歡喜向民國百年說「哈囉」。(Bonjour是法語的問候語。)今年沙雕將有16座大、中、小不同主題的作品,呈現南投的過去、現在與未來,為給遊客、市民最美的視覺饗宴,南投市公所還在貓羅溪旁高灘地遍植波斯菊。

王松冠是名間鄉人,也是國內沙雕創作者,曾參與大陸浙江省舟山市和福隆海水浴場沙雕季活動,他與工作團隊正加緊趕工,平均每三天可完成一座沙雕作品。

今年沙雕節共30人投入創作,王松冠首度自舟山邀請三位沙雕藝術家來台交流,激盪更多創意火花,1月29日開展後將保留兩座沙雕現場示範雕塑,讓遊客深入了解沙雕的創作過程。

每年沙雕節總會有作品遭破壞情形,他呼籲遊客勿因好奇心過度碰觸,南投警分局也在河堤加強巡邏,防止有人惡意破壞;但王松冠笑說,即使無外力入侵,今年展期延長至兩個月的沙雕仍難免有「神奇損壞情形」。

王松冠說南投沙雕節是全台唯一淡水沙雕,與福隆的「海沙」不同,用來創作的溪沙,多半含有太多雜質,邊雕塑邊除草是常有的事,有時隔天一早來發現兔子眼睛、牙齒掉了、胡蘿蔔裂開了,因為「溪灘地的沙土裡有蟲,牠們待在土壤淺層,三不五時就要爬出來呼吸、透透氣!」


更多精采內容請看
聯合報


(以上內容參考引用 聯合報/記者  謝瓊雲 http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=38306,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.