搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

燈節秀百年台北 揮手互動超吸睛 / 2011.01.25

蘋果日報/施春美

一年一度的台北燈節下月十一日登場,主燈好運兔「貝比」造型昨正式亮相,除可三百六十度旋轉,主燈下方還新增「互動廊道」區,以數位畫捲呈現台北百年歷史的街道樣貌並讓民眾可藉由揮手等動作,與影像人物、景象互動。民政局預估,今年燈節可吸引六百萬人次。


今年台北燈節將從二月十一日至二十日,於國父紀念館及市民廣場舉辦,現場規劃主燈區、故事主題燈區、燈海隧道等八大燈區,因應今年為兔年,燈節主燈也特別以兔子為主角。好運兔「貝比」

台北市民政局昨公布高二十米的主燈「貝比」造型,除可三百六十度旋轉,還可運用LED(Light Emitting Diod,發光二極體)技術,讓「貝比」的後腦、腹部出現花朵、雪花等圖樣。

舊日風情數位重現
負責打造主燈音樂的葛萊美獎得主Jamii SzmadZinsk昨也到場實地演出為燈節造勢。民政局長黃呂錦茹表示,往年民眾只能以觀看方式賞燈,今年主燈區下方將新增「互動廊道」,將台北百年歷史的街道、風情,包括萬華區、大稻埕、中山北路、關渡等,在晚上七時至十一時間,以數位畫捲方式重現在民眾眼前,民眾站在離主燈一公尺處的體感區、對著影像揮手等動作,可與影像中的人物、景象互動,每人每次可體驗三十秒。

受委託規劃燈節活動的邁而新公司負責人林裕珍表示,萬華區影像包含龍山寺及周遭傳統街道,民眾若站在體感區,對著影像揮手,可看見人騎三輪車、腳踏車經過的畫面;中山北路區則以婚紗街為主,若民眾在體感區揮手,會看到新郎、新娘走出的畫面。關渡區則為候鳥、遊客騎腳踏車的畫面,若民眾對之揮手,可看到鳥兒飛翔、遊客騎車穿梭的畫面,頗具趣味。

科技引人就怕排隊
民眾李如芳說,此次主燈頗具科技感,很想帶小孩去體驗。民眾陳子得則擔心,互動廊道每次只能有一人體驗,屆時一定要排很久的隊,可能玩興會大減!

2011台北燈節資訊
★時間:2/11~20,10:00~23:00
★地點:國父紀念館及市民廣場
★內容:
※有主燈區、故事主題燈區、燈海隧道、傳統燈區、國際燈區、學生燈區、祈福燈區、南廣場創意燈區
※主燈為兔子造型的「貝比」,每半小時展演3.5分鐘,會隨音樂360度轉動;主燈用LED特效技術呈現不同圖樣,周遭有健康兔、智慧兔、愛情兔、好孕兔、財運兔、百年兔等「六運福兔」模型
※主燈區下方設計「互動廊道」,有北市萬華區、大稻埕、中山北路、關渡日景及夜景,19:00~23:00開放每人每次互動體驗30秒
★網址:http://www.taipei-festival2011.com


更多精采內容請看
蘋果日報


(以上內容參考引用 蘋果日報/施春美 http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33138013/IssueID/20110125,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.