搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

切片冷凍放1年! 老店教吃「春捲年糕」 / 2011.01.24

TVBS/記者 華舜嘉、攝影 盧宏昌

過年要到了,應景總要吃個年糕,現在有業者推出新口味桂花年糕,不僅肉眼看的到一塊一塊的桂花,聞起來也有桂花香氣,也有業者開發新吃法,年糕包上春捲皮用炸的,吃起來口感外酥內軟;研發新產品,業者各出奇招,也有人應景兔年推出兔子造型饅頭,不僅有眼睛有嘴巴還抹上腮紅,造型可愛,光是一天大大小小就能賣出上千個。

業者任李慧雯:「這是嘴巴。」小巧可愛兔子造型饅頭,有了嘴巴、還抹上腮紅,粉嫩粉嫩看起來超級卡哇伊,眼睛是小紅豆,尾巴則捲了一個小紅棗。任李慧雯:「紅棗代表財,有捲財就代表財源滾滾。」兔子饅頭

任李慧雯:「來,招財兔喔!」才剛出爐的金兔、銀兔,立刻又補上一盤,金色是全麥麵粉做的,銀色是一般麵粉,有大有小,業者說是三代同堂,號稱一天大大小小,就能賣出上千隻兔子,平均如果一個100元來算,光靠這兔子就賺了10萬多元;而且還打出新口味桂花年糕,左邊是白糖口味,右邊是紅糖口味,上頭一小塊一小塊,就是桂花啦!


年糕有新口味,當然也有新吃法,年糕切小塊,與春捲皮也能擦出新火花,年糕太薄吃不出口感,大約1公分厚,春捲皮大約1/4大小,包覆後再用麵糊封住。

春捲年糕在油鍋中慢慢成了金黃色,撈起來切開,春捲皮與內餡看起來各自獨立,吃起來口感外酥內軟,至於高檔一點的鮑魚年糕,用微波爐加熱1分鐘,馬上可以吃到軟Q的口感,這款酸酸甜甜的金桔年糕,適合用小火慢煎。

好吃的年糕得要懂得保存,專家建議,年糕切片放入保鮮盒,冷凍保存可以放上1年,至於發糕如果放入塑膠袋,封緊袋口,冷凍起來也可以保存好幾個月,保存小撇步,否則吃不完,才大過年,就浪費美食了。 


更多精采內容請看
TVBS


(以上內容參考引用 TVBS/記者  華舜嘉、攝影  盧宏昌 http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=sunkiss20110123185454,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.