搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

低碳飲食養身護生態 阿基師示範年菜 / 2011.01.19

中廣新聞網/陳奕華

快要過年了,為了健康和生態,準備年菜也得講究環保!環保署為了宣導低碳飲食,請來阿基師示範烹調低碳年菜,透過選擇比肉類低碳的魚類,藉由悶煮減少耗能,此外菇類入菜,營養容易熟,藉此倡導天天五蔬果概念,會中,環保署發表「國民低碳飲食選擇參考手冊」,相關資訊可以上網至「環保低碳活動平台」下載。

如何準備兼具低碳與營養的年菜?環保署有請阿基師傳授絕招!只見預熱平底鍋後,阿基師直接將鱈魚放入鍋中,純熟的將魚兩面煎到酥香,這道創意低碳年菜「雪中送魚」,幾乎沒有加油,透過高溫讓魚油自然流出,把魚撥到鍋的一旁,順便炒香雪裡紅、豆包絲等配料,然後放入清水,然後加鍋蓋悶個兩分鐘,一道清爽可口的年菜,就可以簡單上桌。

現場示範低碳年菜,阿基師特別傳授低碳烹調的小秘訣,這道示範料理挑選比肉類低碳的魚類,此外同鍋利用,一次進行煎魚與炒料,再加上快速烹煮可以減少能源消耗,另外,要減少油煙影響健康與環境,把多餘油脂擦去,則是重要關鍵。

「如果你要減少油煙攝取,影響到我們肺氣管的話,我都會要人家拿一個紙巾,把後面油擦掉,當然這個(魚油)是對人體好的,所以這樣一個動作,如果我現在是在煎雞腿,產生油量更大,其實這個油透過高溫燃點上來後,產生的廢氣,對我們肺氣管都不好。」

為了宣導低碳飲食,環保署把本週定為「低碳飲食週」,除了請來阿基師來實作示範,還將在21號舉辦低碳飲食廚藝比賽,同時發表「國民低碳飲食選擇參考手冊」,提供國人選擇低碳食物、減少食物里程、減少加工包裝以兼顧低碳與均衡營養飲食。


更多精采內容請看
中廣新聞網


(以上內容參考引用 中廣新聞網/陳奕華 http://www.bcc.com.tw/news/newsview.asp?cde=1406638,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.