搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

書畫多媒體室 故宮藏品 從平面變3D動畫 / 2011.01.19

中國時報/吳垠慧

以後到故宮欣賞經典書畫,不需要拿放大鏡、隔著玻璃死命端詳了!

費時兩年、斥資新台幣一千八百萬元所建置的故宮書畫多媒體室正式啟用,除了整合故宮研製的各種書畫多媒體軟硬體,還獲得台達電子贊助的多項高科技產品,包括Vivitek高畫質3D影像顯示器,觀眾不需要配戴3D立體眼鏡,就能以裸眼看到《唐人宮樂圖》從平面畫作變成的立體動畫。

故宮書畫多媒體室位在正館二一○室後方,佔地一百坪,現場有電腦提供文物圖文資料庫,還有吸睛的「主題展示區」及「不可不看的故宮書畫名作」主題區。設計強調觀眾與名作的互動,如現場有三部書畫互動桌,觀眾以手指碰觸螢幕,書畫便能放大或縮小,可以慢慢欣賞《清明上河圖》精采細節,也能辨識懷素狂草《自敘帖》到底寫了些什麼。

隨著手指所到之處,明代仇英的《漢宮春曉》畫中人物會跟著動起來;拿起扇子對著馬麟《靜聽松風圖》畫面扇幾下,松針便隨風搖擺。

故宮院長周功鑫表示,故宮藏品當中最難保存的莫過於書畫,年代久的名蹟書畫至少要三至四年才能輪替展出,無法經常性展出。書畫多媒體室正好可以克服這樣的限制,透過多媒體科技,觀眾可以觀看細部、翻頁、捲畫等,突破實體展示的藩籬。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.