搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

施振榮要開餐廳囉! 艋舺台灣料理 3月開幕嘗鮮 / 2011.01.18

中國時報/林上祚

為讓台灣美食國際化,宏碁集團創辦人施振榮,去年九月與義美、志信國際副董事長徐明潭共同出資,成立台灣美食國際公司,在女婿葉光章掌舵下,今年三月將在Bella Vita成立第一家高級餐飲「MONGA艋舺台灣料理」,葉光章表示,台灣美食國際希望在台灣站穩腳步後,正式跨足海外,打響台灣美食國際知名度。

施振榮身為總統府財經諮詢小組顧問,過去二年一直鼓吹台灣美食國際化,經濟部商業司在施振榮等人建議下,去年開始也在推廣美食形象商圈的PK活動,為了仿效韓國三星等大企業,海外推廣韓國美食經驗,施振榮去年也在政府勸進下,與義美、徐明潭合資成立台灣美食國際公司,第一家創新台菜餐廳「MONGA艋舺」,三月將在Bella Vita開幕。

葉光章表示,開餐廳不只是為了賺錢,是希望藉此讓台灣美食國際化,現在台灣美食在國際上的印象,都是中低價的夜市小吃,就連臉書創辦人佐克伯格,來台灣都要指名逛夜市,顯示台灣中高價的美食形象還有待耕耘。葉光章認為,台灣美食一樣可以登上高檔餐廳,之所以選擇Bella Vita,主要是希望先打響知名度,但不會刻意台高價格,「全餐1200元」,台灣這邊成功後就會前往歐美拓點。

MONGA將由歷任五星級飯店大廚,且擁有40年烹調經驗的台菜主廚領軍,與日式及西式料理的年輕廚師們共同激盪出台菜創意料理,結合法式與懷石料理的擺盤,國人可以重新認識不一樣的台灣味;廚房採半開放式設計,拉近廚師與客人的距離,塑造台灣濃厚人情味與美食結合之氛圍;使用具有台灣特色的農產品,包括有機蔬菜、港口直送海鮮及獨特醬料,並結合台灣在地藝術家所設計的陶瓷餐具擺盤。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.