搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

養生料理麻油雞 暖暖你的胃 / 2011.01.17

NOWnews/記者 李依如

冬天到了,吃上一碗熱騰騰的麻油雞,相信能夠溫暖不少民眾的身體。位在中山區的龍江路有一間養生料理店,改變一般傳統麻油雞太過燥熱的烹調方式,沒有老薑的苦味和米酒的嗆熱,反而帶點淡淡的麻油香,雞腿的肉質鮮嫩味道甜美,更是深深擄獲客人的心。

一般麻油雞的老薑炒太久,會出現苦味也太燥熱,這一家養生料理店的老闆,改變傳統製作麻油雞的方法,用百年的三峽黑麻油,把老薑炒到有一點點微微的焦黃後先拿起來,然後用麻油將雞腿肉慢慢煎成金黃色,再將之前炒過的老薑和著雞腿肉翻炒一下,倒入米酒煮滾後,最後再加上一定比例的水下去悶煮,就完成一道讓客人稱讚不己的麻油雞。

除了有讓人補補身子的麻油雞外,這一家養生料理店還推出冬天必吃的養生臘八粥,主要食材有糯米、薏仁、紅棗、桂圓和豆類等等豐富的食材,而顧腎臟的黑豆,也讓這一碗臘八粥,成了冬天料裡中最健康的一道甜品。

這一家養生料理店的陳老闆,不只堅持所有的料理,絕對不添加任何的味精之外,包括使用的每一種醬料,都特別挑選不含防腐劑,純人工釀造的好醬料,要讓客人從食材到醬料,從頭到尾吃到料理最健康的好滋味。

不只東西養生讓客人吃的放心,陳老闆用心烹調的美味料理,像是淋上麻油雞湯的麻油杏鮑菇蓋飯,每一粒米飯都吸滿了麻油的香味,讓客人吃了回味再三。另外,還有南瓜山藥糙米粥,也是超級養生,老闆特別使用野生的紫山藥,口感咬起來比較Q也比較紥實,老闆還說常吃糙米粥,對身體好處多多。

來這家養生料理店的客人也可以點套餐,一碗麻油雞搭配麻油麵線,外加一盤超夠味的小菜,附贈一杯生津止渴的洛神花茶,200元有找。而店裡的裝潢走復古懷舊風,在竹子做成的矮桌前用餐別有一番風味,下次當您經過龍江路時,不妨進來品嚐一下陳老闆精心烹調的養生料理。


更多精采內容請看
NOWnews


(以上內容參考引用 NOWnews/記者  李依如 http://www.nownews.com/2011/01/14/11494-2682069.htm,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.