搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

假日叨位去》來躲寒流、補心靈! / 2011.01.14

樂活營養師編輯群

寒流一波波,室外氣溫節節下降,但是假日還是不想悶在家,怎麼辦!?這種時候就是看室內展演的好時機了!除了不用在戶外被低溫凍的冷吱吱,也可以讓平常因為工作而疲憊的心靈充電一下,可說一舉兩得呀~

故宮也有花博會!?
故宮裡面也舉辦花博會?原來是「滿庭芳-歷代花卉名品」特展啦~一共展出七十四件院藏歷代花卉名品,分為四個單元:「一年好景」展示四季不同的代表花種,如春季桃花開,夏季則是紫微、荷花等,秋季菊花盛開,冬季則有山茶花;「境由心造」呈現出畫家以不同構圖展現出令人玩味的花卉姿態;「丹青面目」單元凸顯的是技法,同樣的花卉以不同的技法表現,就可展現出不同的氣質,像揚州八怪之一的黃慎,以黑筆墨、大寫意表現牡丹狂放又不失輕盈秀致的一面,而清初名家惲壽平以沒骨設色畫的牡丹,則呈現富貴喜氣且鮮明亮麗的氣質;最後藉由「畫中花」的安排傳達出「祥瑞吉兆」。配合北市的花博,古今名花兩相映照,更是花團錦簇!

倚天屠龍記也有歌劇版!?
《倚天屠龍記》大家都看過,但是你看過歌劇版的嗎?台北愛樂歌劇坊就要在1月22、23日推出武俠歌劇音樂會啦!十七位聲樂家在音樂會上演出六大門派圍攻光明頂的橋段。「繞指柔劍」、「乾坤大挪移」等小說裡的武俠招術,全化身為一首又一首的歌劇詠嘆調,好期待會變成什麼樣子的倚天屠龍記呀!

臉書也要辦展覽!?
其實這個展覽其實跟FACEBOOK一點關係都沒有啦!是高雄市立美術館舉辦「臉書:神祕的肖像藝術」,展出106件館藏繪畫、雕塑和攝影,分為三大主題,「翻閱人間劇照:藝術家的寫生與研究」,呈現藝術家如何傳神表達模特兒的氣質神情。第二部分「超越現實感的混搭:埋藏心靈線索的表現性描繪」看藝術家以「變臉」表達人類情緒甚至進行社會批判。第三部分「回首歲月印痕:不隱缺陷,完全坦然的自畫像」看到藝術家面對自我。這些「肖像」作品有如一本攤開來的「臉書」般,潛藏著豐富且有趣的神秘線索,反映了藝術家自身對世界的獨特觀點哦!

當然現在有些展覽是走創意、互動路線,讓你絕對不無聊!像是15日在國立科學教育館舉行的「蒙娜麗莎會說話─世界經典藝術魔幻展」,就把藝術與科技、教育做結合,透過3D影像及互動技術讓許多世界名畫、雕塑全部「動」起來!例如阿波羅、戰神雅典娜、維納斯等身材健美的希臘雕像,除了會動彼此之間還會較勁、比毒舌,還有知名的《蒙娜麗莎的微笑》,畫裡的美人可以與你對話,而關於她神祕的笑容,她也有一連串有趣的說法,甚至問她:「妳為何沒有眉毛?」她都有問必答哦!是不是很有趣呢~這個假日不想悶在家,就到這些展演中躲寒流吧!


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.