搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

韓國人蔘熬煮牛肉麵 湯頭濃爽,女孩也瘋狂 / 2011.01.11

NOWnews/記者 蘇湘雲

台北市牛肉麵擂台爭霸年年養出了許多挑嘴客,評論頭頭是道,各有堅持不退讓,有名的桃源街「山東煙台牛肉麵」主張湯濃爽口不膩、麵Q不爛、肉筋軟嫩的口味,在偏愛酸辣油香的人來說是不合胃口,但平日多走幾趟發現,這裡的女性顧客人氣指數偏高,誰說牛肉麵不可以很溫柔、Queen級享受?

從1949年就開始營業至今,主打紅燒口味,還可「加麵不加價」吃到飽。美食關鍵密碼是,這裡的手工拉麵條,老闆從韓國學藝,引進高緯度國家特有的蕎麥粉製麵,麵條紮實有彈勁。

許多女孩子偏愛「蕃茄湯頭」與「清燉湯頭」,搭配細麵或刀削寬麵,牛肉系列搭配「半筋半肉」或「半筋半雜」,可以吃到多層次口感。熱騰騰的麵湯上桌後,用筷子將麵條從湯面中拉出,看到麵條吸附上湯汁,從第一口到最後一口的感覺,就是溫潤ㄙㄨㄚˋ嘴。

客人問:「哪種麵條好?」店員答:「細麵條最有名!」第一碗通長會選擇細麵條,麵條Q彈,而且滿載牛骨湯頭的芳芬,再帶著些番茄與蔬菜配料的清爽,每一口都能感受到溫而不燥的濃郁。第二次加麵,就會選擇粗麵條,因為裡面帶有蕎麥粉的樸素香氣,麵條比較紮實,充滿嚼勁,是講究口感的呈現。

據說老闆娘是個韓國人,難怪這裡的牛肉麵帶有一種北方的溫柔氣息,湯頭濃郁卻不油膩的秘訣,除了不能說的多種獨家配方,唯一可以公開的是使用韓國高麗人蔘及牛骨,熬製清燉牛骨高湯。每到中餐時間,老闆娘就會親切站在騎樓下招呼一聲「呷麵啦~」而店裡面也永遠不缺聞香前來的饕客。


更多精采內容請看
NOWnews


(以上內容參考引用 NOWnews/記者  蘇湘雲 http://www.nownews.com/2011/01/11/11494-2680903.htm,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.