搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《悠活心蘭陽》六大魅力景點 體驗美好風情 / 2011.01.11

中國時報/曾百村、李忠一

建國百年,對宜蘭縣來說是觀光的一年,除了有去年風光開幕、試營運期間就突破六十萬人到訪的蘭陽博物館,還有今年一月正式啟用的「礁溪溫泉公園」,以及遠近馳名的國立傳統藝術中心、羅東夜市,從災後復原的蘇澳等地,都是來到宜蘭不可錯過的景點。

位於五結鄉的傳統藝術中心,是宜蘭遠近馳名的景點之一,不僅在傳藝老街展示台灣早期的文物用品外,宜蘭是歌仔戲的發源地,園區展出華麗但不失古典氣息的歌仔戲舞台。從民國一百年一月一日,傳藝中心已舉辦百人踩街活動,讓大家感受台式嘉年華的樂趣,當然遊客也不能錯過象徵眷村生活的「克難飯」,體會民國復興時期,眷村人家的克難生活。

傳藝中心搭配過年,舉辦武術、歌仔戲等表演活動。大年初一到初五,在園區消費滿八八八元,憑發票就可兌換當天抽獎的摸彩券,有機會獲得市價三萬八千元、黃金打造的金螞蟻。

鄰近五結的羅東鎮,最令人激賞的莫過於羅東夜市,羅東夜市曾在九十九年度榮獲「最友善」夜市之一。著名的小吃攤為羊肉湯、林場肉羹、三星蔥餅及包心粉圓等。另外,如果要帶些伴手禮,榮獲「全國十大伴手禮」的奶凍、宜蘭餅等,自然也是遊客不錯的選擇。

而在蘇澳等地,知名的南方澳海產當然也不能錯過,甫從漁港現捕捉的魚貨,隨即成為老饕桌上美味的海鮮,讓有意大啖海產的顧客,絕對不會忘記南方澳。如果到了南方澳,當然也不能錯過文化欣賞之旅,如南天宮的金媽祖、進安宮的珊瑚媽祖,都是當地漁民重要的中心信仰。

頭城鎮的蘭陽博物館去年十月開館,蘭博以「宜蘭就是一座博物館」,並以社區營造精神,鼓勵民眾參與博物館運動。蘭博是融入東北角地景「單面山」型體的建築體,館內常設展結合建築樓層,呈現宜蘭整體的地理環境、人文軌跡。

耗資上億元的「礁溪溫泉公園」在今年一月一日正式啟用,除了保留原有的自然生態,還有日本和風式設計,並建置可容納兩百人的泡湯池,全票為一五○元,優待票一二○元、半票七十五元。

宜蘭縣三星鄉的腳踏車步道也是不錯的選擇!經由羅東台七丙線,至三星鄉三星路段,時常可見悠遊在鄉村小道的鐵馬騎士,不僅可以欣賞在鄉間風景,還可以吸取大量的芬多精,讓自己民國百年的開端,開始享受健康悠活的生活。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.