搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

賞梅泡湯 信義八部合音迎賓 / 2010.12.30

中國時報/廖志晃

信義鄉梅花已逐漸綻放,欣賞漫山遍野花海景觀,還可進入部落體驗原鄉風情,聆聽國際級美聲布農族「八部合音」,品嘗最優質的葡萄,眺望台灣最高峰玉山,再前往東埔溫泉泡湯,滌盪俗世塵憂。

信義鄉青梅、葡萄質量俱佳,目前正值梅花盛開季節,走訪陳有蘭溪線豐丘、久美、羅娜及望鄉部落,不僅欣賞萬花齊開的盛況,還可品嘗品質冠全台的巨峰葡萄。

望鄉部落位於玉山與阿里山間,開門就可展望玉山群峰美景,耆老口耳相傳的訓示「不要離開玉山的視線」,族人從巒大山遷移,也是選擇在守護玉山的位置定居;部落家戶都有解說牌,「馬奴多斯獵人古道」也具特色。

到東埔溫泉除泡湯,還可進行部落巡禮,然後前往彩虹瀑布,因為陽光折射關係,在下午一時左右,就可以看到瀑布被彩虹環繞的景觀。

濁水溪畔的地利、人和、雙龍部落,傳承布農族完整的祭典儀式及狩獵文化,傳唱享譽國際八部合音。在雙龍部落還有「布農故事牆」、雙龍瀑布、木雕工藝等;人和部落生態資源豐富,瀑布群景觀和鐘乳石洞則是部落祕密花園,要有當地人帶路才找得到!

走訪信義鄉部落,可規畫二日行程,夜宿部落民宿體驗原汁原味的布農生活,還可請民宿安排文化解說、風味美食、野炊、生態導覽、八部合音、狩獵體驗、烤山豬及泡溫泉等活動。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.