搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

迎建百曙光 新北市4亮點 / 2010.12.29

中央社/記者 黃旭昇

新北市政府觀光旅遊局今天推薦4個明年元旦迎曙光亮點,包括三貂角、福隆海水浴場、鼻頭角燈塔、金瓜石報時山,可在最佳視野位置,迎接建國百年第一道曙光。

新北市府觀光旅遊局表示,根據中央氣象局推算,明年元旦北臺灣最早日出地點在新北市三貂角,日出時刻是清晨6時37分。三貂角位於臺灣島極東點,視野遼闊。可順道參觀白色的三貂角燈塔,裡面展示全國燈塔分布圖,及不同的燈具零件與模型。

福隆海水浴場日出時間為清晨6時37分,交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處,元旦也將在此舉辦迎曙光活動,凌晨3時30分至上午8時,音樂會將有知名藝人及樂團與民眾一起迎曙光。

鼻頭角日出時間為清晨6時37分,鼻頭角燈塔西邊的觀景平臺視野極佳,是觀日出美景的最佳地點。鄰近的南雅、龍洞,有東北角奇幻多變、令人驚奇的海蝕地形景觀。

金瓜石報時山日出時間為清晨6時35分,鄰近的九份樹梅坪停車場日出時間為清晨6時34分,這裡居高臨下,海拔較高,可以比平地早2、3分鐘看到日出。迎完曙光,可先到金瓜石探訪昔日礦區,再到九份逛老街、嚐美食。

觀光局提醒,今年跨年夜將有寒流來襲,最低溫將下探攝氏6度,建議迎曙光民眾,多準備禦寒衣物;夜晚注意行車安全;等候日出,天色昏暗,別忘攜帶適當照明設備。

另外,新北市政府舉辦迎向中華民國建國百年跨年晚會,31日晚間將在市民廣場登場,除知名藝人精彩演出,更邀請市民當主角,大玩變裝秀,參加晚會的民眾還有機會抽大獎,首獎是休旅車1輛。

藝人表演節目將結合傳統藝術、流行音樂與在地族群。新北市府新聞局長林芥佑在記者會中,介紹各種親子變裝秀,邀請市民一起倒數迎接建國百年。


更多精采內容請看
中央社


(以上內容參考引用 中央社/記者  黃旭昇 http://www.cna.com.tw/ShowNews/Detail.aspx?pNewsID=201012280268&pType1=TD&pType0=aHEL&pTypeSel=&pPNo=1,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.