搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

丐幫滷味 路邊攤點心化身餐廳主食 / 2010.12.29

工商時報/邱莉玲

「乞丐也可以做皇帝!」王能宏、陳秋霞夫婦憑著這個信念,用一個個大黑豆乾、內臟,征服台灣人的胃,坐上台灣滷味連鎖皇帝寶座後,將在明年(2011)初進攻北京城,「讓大陸人也聞香一下什麼叫台灣味!」

為了跨出這一步,倆人登陸考察前後達6、7年之久。儘管丐幫滷味在全台已有120家滷味連鎖店,也是唯一有中央工廠、物流系統者,可是一旦要拉長戰線西進陌生地開店,資源、技術都有瓶頸待克服,陳秋霞形容「就像回到創業時的戰戰兢兢」,直到北京「前門大街.台灣映像」向他們招手才下定決心,「丐幫是台灣知名品牌,能在具全中國代表性、幾個朝代的首都開店,別有宣示意義和曝光效果。」

選在天子腳下開店,丐幫滷味有備而來,王能宏夫婦親自督軍並組成七人小組,打算長駐北京至少半年,摸清楚北京人的味蕾,且投資大約1,200萬元,找設計師打造高檔的主題餐廳店,這筆錢足夠在台灣開7、8家店。

陳秋霞解釋,這是呼應大陸人對台灣的認知,是較先進、現代、時尚的感覺,也企圖順勢做企業轉型,把滷味從路邊攤點心升級為餐廳主食,所以店內除了滷味,還將端出養生湯品、滷肉飯、珍珠奶茶等,珍珠奶茶可以強化台灣意象,或包裝成套餐,同時提高價值和客單價。

稍早,丐幫滷味在台灣新開的三峽北大分店已在測試主題餐廳店型。王能宏指出,從路邊攤起家,改良夜市浸泡式滷味,自創現場加熱式滷味、凍滷系列,首創專利氣冷式餐車、環保無毒可微波封口盒包裝,到2003年採店面經營,丐幫滷味這21年來都是一直往前跑,讓別人追,所以儘管有一份市調顯示,全台少說有10幾個滷味連鎖總部、121個滷味品牌分食市場,丐幫滷味近5年仍以年成長率30%領先。

丐幫滷味領先之道,就在全神經營品質、美味,從滷包配方、料理過程到火侯控制、研發食材都是關鍵,許多20、30歲吃過的年輕人一試成加盟主,將丐幫滷味從彰化往北擴散,全靠口碑行銷。

不僅如此,這4、5年王能宏夫婦持續研發新品牌跨足新領域,基於彰化養雞戶多,推出「摩登雞」炸雞系列,又想將母親的日式拉麵味重現而開「五井拉麵」,以及眼見呷哺呷哺台式火鍋店在大陸熱賣,2年前也在泉州開「鍋之鄉」試賣。

接下來丐幫要跨海賣滷味,王能宏夫婦坦言壓力不小,兩人平時都在生命線當義工,聽聞他們要到北京開店,馬上有其他3個生命線義工響應並投資,明春就看丐幫滷味在北京端出什麼台灣味,挑戰大陸味蕾!


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.