搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

建國百年吉祥物 光芒寶寶洛克現身 / 2010.12.28

台灣醒報/記者 蕭介雲

文建會今天正式公佈建國一百年吉祥物。頭頂12道光芒、戴著超可愛的100紅眼鏡,建國一百年吉祥物─光芒寶寶(ROC)洛克一現身,記者會現場立刻響起一片「哇!好可愛!」的驚呼聲。活力十足的洛克,將在明年年頭到年尾,帶領全民歡度建國百年各項慶典。

洛克是從近2千5百件設計作品中脫穎而出,文建會主委盛治仁今天於頒獎典禮宣佈首獎及其他9組優勝得主外,在現場「洛克」的呼聲中,先揭露平面海報圖案,接著介紹披著時下最夯的國旗圍巾的洛克大型人偶進入記者會現場。光芒寶寶洛克

「這件吉祥物造型非常可愛和吸睛,身上配件可以活動,也象徵台灣開放多元的精神。」盛治仁說,當初評審時,有民眾以黑熊、梅花等造成發揮創意,但最後評審老師決定選出代表向上精神的洛克。

文建會今天正式公佈建國百年吉祥物,動感又活力十足的洛克,在現場擺出各種可愛的姿勢,開心的與大家合影,設計者李鎧安勇奪設計首獎的百萬獎金,也與他所創作的洛可擁抱、親吻。

李鎧安說明創作理念時指出,國旗是國家的精神,而12道光芒,象徵自由民主光華四射,配色則以國旗顏色為主,在設計過程中,感到最困難的是如何將國徽擬人化,對於這項作品,他個人感到相當滿意。

文建會表示,洛可在明年將擔任活力滿分的中華民國吉祥物,出席各項重要的各項慶典,保證要吸引全國民眾的目光,而在記者會後,連現場人士也忍不住上前與洛可一起合影留念。相關影音請點選:http://www.anntw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=18932


更多精采內容請看
台灣醒報


(以上內容參考引用 台灣醒報/記者  蕭介雲 http://www.awakeningtw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=18933,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.