搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

漢字文化節 元旦揮毫拿福袋 / 2010.12.28

工商時報

當各地正緊鑼密鼓地為迎接建國百年做準備,眼看即將邁入倒數階段,一年一度的「漢字文化節」又趕在正冬報到,捎來濃濃的年味與初幽的春息,跨向第7屆的「漢字文化節」大玩漢字新花樣,要顛覆大眾對漢字的想像!

最能勾勒出漢字精髓的便是書法。其匯聚了千年的歷史與智慧,將漢字蘊含的文意之美、極致的形體線條、運息吐納精神一一融入墨色,化為筆尖最具智慧的漢文化經典與世代祝福。因此,獨具傳承意義的「新春開筆」演變成為中國傳統迎新不可或缺的年節禮俗。人們在新年的首日,將心中的期許與祝福化為吉祥文字,作為一年的起始與祈願。

「新春開筆」也是「漢字文化節」中人氣最旺的招牌活動,不僅吸引國人攜老扶幼共襄盛舉,甚至掀起旅外華人圈內的漢字旋風!活動將在1月1日下午13:30於中正紀念堂民主大道開心登場,28日截止報名。當天備有筆墨、宣紙與春聯紙供報名參加者免費使用,還可獲贈「第7屆漢字文化節」獎狀及精美福袋1份。報名請上「第7屆漢字文化節」網站(chinese-character-festival.org.tw)或洽(02)2598-7445。

自台北市首創以文化節慶活動系列舉辦「漢字文化節」以來,漢字文化的多元風貌與無限創意,在華人世界持續發酵,成為串連華人生活與文創的核心;甚至引發漢文化的連綿效應。除了高雄的「好漢玩字節」、今年9月北京舉辦的「兩岸漢字藝術節」,本屆甚至有北美許多城市組團回台參與「第7屆漢字文化節」活動,屆時,僑居地也會出現眾人齊揮毫迎新的動人畫面。象徵著漢文化的「文藝復興時期」已然來臨。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.