搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

花博未來館新秀 圓嘟嘟身影超級卡哇伊 / 2010.12.23

中國時報/潘欣彤

花博未來館最近出現不尋常「住客」,為一隻罕見侯鳥「短翅樹鶯」,工作人員不知牠從哪飛進來,但因不影響參觀,無驅趕打算;由於館內自成一生態圈,食物不虞匱乏下,讓牠身型圓潤不已,博得「阿肥」的暱稱。由於牠習慣單獨活動,民眾要在館內看見「阿肥」,仍可遇不可求。

未來館工作人員說,發現「阿肥」的時間約為數周前,研判應為民眾開館門時飛入,雖然館方曾想過將牠捕捉後野放,但因不影響遊客觀賞,加上多日觀察下,赫然發現「牠看起來很快樂,尤其身型發福不少」,便「放鳥吃蟲」,讓「阿肥」自由穿梭於館內。

拍下照片的民眾徐先生說:「『阿肥』就在離自己不到一公尺處,大方展現各種姿勢,一點也不怕人,加上挺著圓圓大肚,模樣實在是太可愛了!」

「這隻鳥真的很胖!」看到「阿肥」照片的台北鳥會總幹事石瑞德表示,短翅樹鶯為一罕見候鳥,通常單獨出現在低海拔區的灌木叢、次生林等地,喜歡在樹枝間覓食,性好隱密處但不怕人。但他也進一步指出,若遇食物豐富之處,短翅樹鶯便會選擇留下,「可見未來館生態維持得不錯」。

不過,想要在未來館一睹「阿肥」風采,恐怕得碰點運氣,根據工作人員表示,由於牠每天到處飛來飛去,所以連他們都難以掌握行蹤,加上其喜好隱密處天性,恐怕是「可遇不可求」,甚至得多來幾趟,才有機會一睹「阿肥」圓嘟嘟的身影。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.