搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【主題餐廳】希臘秘密旅行我來囉~

【主題餐廳】希臘秘密旅行我來囉~

雖然沒去過希臘,不過,我來到希臘祕密旅行,一種悠閒自在彷彿置身於希臘的感覺.......<詳全文>

呷吧銅人㊣吃什麼燒餅不掉芝麻?

呷吧銅人㊣吃什麼燒餅不掉芝麻?

蛤?你說燒餅有什麼特別的?NONONO~這可不是大家常見的豆漿燒餅油條一套早餐的那種燒餅,朵花當時就是被它可愛的造型與.......<詳全文>

2015最夯親子扭蛋路跑 旋風席捲全台

2015年BBGG愛小孩將路跑規模擴大,展開北中南三地巡迴,即日起開放網路報名,要讓全台的大小朋友都能感受親子扭蛋路跑的.......<詳全文>


Q1:
甲狀腺機能亢進除了海帶不能吃還有什麼東西不能吃?宜多吃什麼?
 


專家答覆(賴苡汝)

甲狀腺機能亢進的病患之基礎代謝率高於正常生理狀態下的代謝速率,因此會有體重減輕、營養流失的現象,營養照顧之建議如下:

1.增加熱量攝取,給予足夠的蛋白質,維持正氮平衡。此部   份因需計算個人需求,建議至醫院諮詢營養師。

2.適度補充維生素、礦物質。

3.採取少量多餐。

4.減少對中樞神經系統有刺激性之食物,例如:咖啡、酒、茶、可樂。

5.若正在服用抗甲狀腺機能亢進藥物時,飲食上應禁吃紫菜、海苔、海帶等含碘較多的食物。也要避免含碘的綜合維  生素礦物質丸或其他含碘的營養補充品。

6.若患者有甲狀腺腫大的現象,飲食上應避免含有會阻擾甲狀腺素合成的物質,例如:高麗菜、十字花科蔬菜(甘藍      菜、花椰菜)、大豆、樹薯之食品(肉圓、水晶餃等)

 

以上內容由義守大學醫學營養系  賴苡汝  助理教授  答覆

相關內容

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.