搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

喔!我好過時的全家夯番薯

喔!我好過時的全家夯番薯

全家夯番薯大概是從去年或前年就開始”夯”的產品,但直到2014年的今天,我才第一次吃…。....<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

Q1:
甲狀腺機能亢進除了海帶不能吃還有什麼東西不能吃?宜多吃什麼?
 


專家答覆(賴苡汝)

甲狀腺機能亢進的病患之基礎代謝率高於正常生理狀態下的代謝速率,因此會有體重減輕、營養流失的現象,營養照顧之建議如下:

1.增加熱量攝取,給予足夠的蛋白質,維持正氮平衡。此部   份因需計算個人需求,建議至醫院諮詢營養師。

2.適度補充維生素、礦物質。

3.採取少量多餐。

4.減少對中樞神經系統有刺激性之食物,例如:咖啡、酒、茶、可樂。

5.若正在服用抗甲狀腺機能亢進藥物時,飲食上應禁吃紫菜、海苔、海帶等含碘較多的食物。也要避免含碘的綜合維  生素礦物質丸或其他含碘的營養補充品。

6.若患者有甲狀腺腫大的現象,飲食上應避免含有會阻擾甲狀腺素合成的物質,例如:高麗菜、十字花科蔬菜(甘藍      菜、花椰菜)、大豆、樹薯之食品(肉圓、水晶餃等)

 

以上內容由義守大學醫學營養系  賴苡汝  助理教授  答覆

相關內容

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.