搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

Q6:
滷肉、滷味真的對身體不好嗎?有什麼影響呢?
 


專家答覆(江怡文)

基本上,滷肉、滷味多少會對身體不好,因為它是滷製品,滷製品都含有一些加工的素質。

滷味它的飽和脂肪酸比較多所以會對身體不好,且它使用的油與外面炸的油一樣是動物性油脂,動物性油脂會過量,建議植物性油脂會比較好,他也放了許多的調味料下去做成滷汁,口味太重也太鹹容易引起高血壓或是膽固醇過高的現象。

如果是肥胖型的體質(MBI>23 kg/㎡),在飲食方面要謹慎,因為肥胖型的體質比一般瘦弱型體質的人還容易得到一些對身體不好的病,肥胖型的人體質本身就不好,新陳代謝也會比正常人慢。

滷汁滷太久的話會產生毒物質,滷汁最多只能放三天,再久東西就會變質相對的營養成分就會減少甚至被破壞。
 

BMI指數表

BMI公式

註: BMI:它是身體質量指數 Body Mass Index

根據世界衛生組織 (WHO) 的定義,BMI在23kg/㎡以上為過重,25kg/ ㎡以上為肥胖。
。 

以上內容由營養詢諮顧問 江怡文 答覆 

 

相關內容

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.