搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

電影「美味關係」中,茱莉亞‧柴爾德(Julia Child)在法國藍帶餐飲學院學做菜,其中一幕是她努力練習將洋蔥切薄片和碎.......<詳全文>

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

3年前的平日,跑去找在銀行上班的朋友閒聊。由於朋友是櫃台行員,又在超忙碌的分行上班,因此抽屜內的巧克力、糖果和餅.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

Q5:
我們該怎麼辨別食物上標示的成分是可能對我們是有害的呢?
 


專家答覆(施明智)

基本上,廠商如果敢在食品包裝上加以標示,便是合法添加的物質,即便是食品添加物,亦一定是衛生署使用該產品者。因此,不必擔心食品標示上的物質。

反而,未標示才是應該擔心的。如此次事件中的三聚氰胺,為非刻意添加,而為食品原料即已存在者。當然,還是建議購買食品時要認清標示,同時買較有知名度的廠牌的產品,萬一發生食物中毒事件,較易獲得保障。

以上內容由文化大學食品暨保健營養系 施明智 主任 答覆 

相關內容

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.