搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

伴手禮票選 「3王」出爐 維格鳳梨酥 人氣最旺

陳怡妏

台北市伴手禮鳳梨酥原味王、創意王與人氣王昨日出爐,維格鳳梨酥獲得3000多票,奪下人氣金賞獎;美力斯蛋糕店推出的多穀物鳳梨酥,被評選是最有創意的。

「台北鳳梨酥健康新氣象」活動經過3天票選,昨舉辦頒獎典禮,由台北市長馬英親自頒發獎章;為關懷兒童福利,北市糕餅商業同業公會還捐贈出100盒黃金鳳梨酥給兒福聯盟。

馬英九說,鳳梨酥全台各地皆有,台中鳳梨酥遠近馳名,基隆李鵠 老店鳳梨酥人氣強強滾,北市每個月可賣5000萬元的鳳梨酥,一年總計6億產值可觀,北市歡迎全省各地的鳳梨酥商家到台北設分店,作伴打拚推廣鳳梨酥。

對於台中市糕餅業者反對北市搶走鳳梨酥,北市糕商業同業公會理事長廖本蒼重申,未將鳳梨酥定位為市餅,北市糕餅業者幾乎家家販賣鳳梨酥,絕對有資格將鳳梨酥定為北市伴手禮。

昨日獲人氣獎前3名分別為維格鳳梨酥、留乃堂烘焙坊與御糖軒,維格鳳梨酥老闆李振榮表示,該店的鳳梨酥1個月能賣出25萬顆,好口味早就受民眾肯定,獲得人氣首獎並不意外;對於台中市的反彈,李振榮說,鳳梨酥早就是全省都有的甜食,推廣為北市的伴手禮並無不妥,百年老店如果不服,可來台北設分店一塊行銷鳳梨酥。

創意金賞獎得主美力斯蛋糕,為活動新設計一款多穀物鳳梨酥,負責人張夷苑表示,新產品採用了燕麥、葵花仔、小麥麩、黃豆等多種穀類,另外還添加核桃、南瓜子等,為讓民眾吃得更健康,糖分也減半,熱量減少不少。

創意獎得主還有上城糕餅小舖、徐記老大房、85度C和哥德香。

原味金賞獎第一名由佳德糕餅勝出,老闆娘林月英表示,鳳梨酥要好吃原料選用相當重要,該店使用的奶油等是從紐西蘭進口,鳳梨餡則是買新鮮鳳梨自行製作,每日現作現賣,吸引不少外國人光顧。原味獎得主還有明星西點麵包、今榮食品、烘焙雅集食品和得記蛋糕。

伴手禮票選 「3王」出爐 維格鳳梨酥 人氣最旺

    產品名稱
  1. 維格鳳梨酥
    哪裡買
  1. 台北市承德路3段27號 、 台北市酒泉街76號
    建議售價
  1. 500元 / 盒(20個)、250元 / 盒(10個)
    製造廠商
  1. 維格食品
    原料成份
  1. 食物植物油、高級天然奶油、鳳梨醬、冬瓜醬等

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.